Биография

Группа Legal Green Tea или просто LGT была создана в начале 2009 года в городе Орле. LGT — это ядерный коктейль из духовых инструментов, гитар и барабанов под звуки которого ноги сами идут в пляс. Тексты ненавязчивы и посвещены разным сторонам жизни российской молодёжи, с её курьёзами и драмами.

Состав часто менялся, но к кначалу 2010 года стабилизировался. Группа ярко зажигала практически на всех музыкальных площадках Орла, несколько раз наносила визит в соседний Брянск. Выступления группы отличает энергичность и хорошее настроение, в котором пребывают как слушающие, так и исполнители. LGT всегда выкладывается на все сто.

В апреле 2011 года группа стала победителем фестиваля «Надежда» , а летом года группа выложила на суд слушателей свой дебютный альбом, который в целом получил положительные отзывы и продолжает бороздить просторы интернета, завоёвывая новых слушателей.

Осенью, после выхода дебютника группа выступала на различных мероприятиях в Орле, среди которых Фабрика Щей 7, выступаление на одной площадке с группой Яйцы Фаберже. Группа посетила с концертами Рязань, Тверь, Курск и Москву. В планах красиво закончить этот музыкальный год и начать работу над новым диском!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Do the SKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ну а самое первое жизнеописание группы составил Иван Белокуров, и было это 19 апреля 2009 года. Утром.

Немного истории (тем кому это интересно)

Кто-то любит пить пиво с друзьями в подъезде, а кто-то стучит по партам в школе и пытается взять свой первый аккорд. Именно так было с двумя одноклассниками, и именно им в один прекрасный день пришла в голову мысль собрать свою группу. Леха и Иван (в дальнейшем просто Л и И), так звали двух товарищей, все лето страдают ерундой в гараже, переигрывая известные хиты групп «Агата Кристи», «Пилот», «Гражданская оборона» и других мастодонтов русского рока, чьи песни так любит поорать под расстроенную акустику и вкусную водку наш славный народ прохладной летней ночью в каком-нибудь из Орловских дворов. Постепенно это парням надоедает, в особенности И., который в то время только мог мечтать о какой-нибудь совдеповской установке. И они решают играть ска-панк!

Лето проходит, и в гараже уже не так круто и тепло. Примерно в это же время в группу решено взять на вокал Атона, который учился с И. в одной группе (дальше А) и Андрея на бас (дальше Ан.). Ребята пробивают пару репитиций в Научприборе, где на роль второго гитариста в ряды безымянного коллектива зачисляется ещё один Андрей. К сожалению или к счастью (мы этого никогда не узнаем) он покидает группу так же внезапно по единогласному решению остальных музыкантов (сипец при этом слове смешно Бля).

С базой на Научприборе парни обламываются, но тут невероятное везение — абсолютно бесплатная реп. точка, да и ещё прямо рядом с домом!Единственный облом в том, что база принадлежит каким-то сектантам или баптистам (я так и не понял, что они там проповедуют)))). Там парни репят всю зиму, поют всякую матату про тьму, которая вокруг и прочую ахинею. В этом же месте они дают свой первый концерт для баптисткий прихожан, которые реально подохуели от того, что ими было услышенно. Лично мне из этого концерта запомнился мужик с лицом синебота, что-то певший под гармошку про Иисуса.

Затем в группу приходит и первый духовик, который продержался одну репетицию и быстро слинял, когда увидел уровень ребят. Все это время И и Л занимаются самостоятельно и у репетиторов своими инструментами. Таким составом парни добираются до лета 2008 года, и тут-то и начинаются кардинальные перестановки. Группу покидают А и Анд. и на их место приходят два любителя горичительных напитков Камень и Александр Белый (дальше К и А.Б). Следом за ними в коллектив приглашаются клавишница Даша и тромбонист Сергей (дальше Д. и С.), играющий по мимо этого в ещё одной ска-панк банде (ныне уже несуществующей). Группа все лето сутки напролет репетирует в гараже. Парни пьют всякие алкогольные напитки (особенно на этом поприще грандиозных результатов достигают К и А.Б.) Они собирают огромные тусовки друзей и просто хз-личностей. В конце лета к группе присоединяется Эльдар (и таким составом группа (тогда ещё с другим именем) дает пару концертов, которые оказываются провальными во всех отношениях. Но ребята не отчаиваются и продолжают работать над материалом. Осенью команда (опять сменив имя) участвует в Орловском ска-фестивале, после которого группу покидает клавишница Д.

Наступает зима, и группа запирается на своей репитиционной базе, дорабатывая материал. В это же время в группу приходит саксофонист Макс (дальше М.) С приходом М. духовая секция становится более сыгранной, а партии сложнее и разнообразнее. Таким составом группа репетирует около месяца. Из-за постоянного пребывания в нетрезвом виде на репитициях, а так же их задинамивания из группы исключается К. и его место занимает Влад. Группа дает свой первый концерт в антиклубе КаКаКа, где пусть и немногочисленная публика реагирует на группу самым положительным образом. Этот концерт можно считать официальным днем рождения группы. Надеюсь, за этим концертом у парней последует
ещё множество сумасшедших, угарный концертов и гигов, на которых они смогут нас порадовать своей музыкой

…а теперь перенесемся в 26 октября 2010 года. В день, когда Ваня продолжил свой обстоятельный рассказ.

Статья за 19 апреля 2009 года стала уже не актуальна. На носу уже конец 2010 г. и мы, как молодая группа, не стоим на месте и постоянно двигаемся вперед. С тех пор, как мы отыграли наш первый концерт в КаКаКа, было ещё много крутых и веселых концертов с разными группами. Я очень рад, если вы там были и получили удовольствие от происходившего. Но цель статьи все-таки не в ностальгировании по прошедшим тусовкам, а в том, чтобы рассказать вам, что же происходило с группой все это время.

Первым из старого состава покидает нас наш юный трубач Эльдар, а в конце весны 2009 из группы уходит Александр Белый. К сожалению Родине понадобились его услуги в армии, и он не смог отказаться от такого предложения. На его место приглашается Петр (Петро, Петрович — кому как удобнее). Петр пел и играл на гитаре в хэви-металлической!!!!!! группе в месте с Владом, но не побрезговал попеть и у нас ска-панк))). Вместе С Петро мы отыграли несколько концертом после чего, из-за большой занятости он покинул наш коллектив. Петрович ушел красиво — он спел заключительную песню в нашем выступлении на вечеринки «Грязные танцы» в пивном ресторане «Лига чемпионов», после чего сделал официальное заявление о своем уходе. На месте Петровича в тот же день дебютирует Женя. Женя идеально вписался в наш состав. Мы уже не хотели играть ска с грубым вокалом а-ля Шнур, а Петрович все-таки тяготел к металлу, и Евгений дал нам тот сымый вокал, который мы хотели видеть на передовой позиции нашей музыки.

В июле группу покидает наш бессменный тромбон Серега Овчинников. Бэмби удачи в Гнесинке, чуви!!!!!!! На его место в ряды зеленого чая призван тенор-сакс Сергей Стрельников.